Sie sind hier:  Startseite > BACH 1720 > Der Orgelzyklus > 4. Konzert: "Christ ist erstanden"

BACH 1720 - das 4. Konzert

"Christ ist erstanden"

Bach in Nordwalde, das sollte sich herumgesprochen haben, heißt auserlesene Musik mit auserlesenen Künstlern an einem exquisiten Instrument.

Ludger Lohmann ist in der Konzertreihe mit sämtlichen Orgelwerken des Leipziger Komponisten nun zum vierten Gast in Nordwalde. „Christ ist erstanden“ heißt das Programm, das der Stuttgarter Orgelprofessor am 22. April um 19.00 Uhr in der St. Dionysius Kirche in Nordwalde an der Barockorgel präsentieren wird. Neben den österlichen Choralbearbeitung erklingen eine Triosonate und das virtuose Praeludium und Fuge in D-Dur.

Karten zum Preis von 8,00 € an der Abendkass

Concerto d-moll (nach Vivaldi)  BWV 596
Präludium und Fuge C-Dur  BWV 547

Feierabendmusik 5 vor 7 am Mittwoch, den 17. November

„Kalt ist der Abendhauch“

Abendlieder von „Der Mond ist aufgegangen“ bis zum „Abendsegen“ aus Hänsel und Gretel.
Orgelwerke von Rinck, Türcke, Sorge, Humperdinck u.a.
Thorsten Schlepphorst, Orgel
Dorothea Funke und Lena Althoff, Gesang

Es gilt für den Einlass die 3G-Regel.

ACHTUNG: Leider sind heute bei Wartungsarbeiten die Buchungen für den Kanal "Kirchenmusik Nordwalde" verlorengegangen. Wir haben versucht, die Teilnehmer zu rekonstruieren. Sollte jemand nun fälschlich das Abonnement für diesen Kanal erhalten oder den Kanal "verloren" haben, bitten wir das zu entschuldigen. Sie können sich selbst unproblematisch wieder einbuchen oder löschen.