Sie sind hier:  Startseite > BACH 1720 > Der Orgelzyklus > 5. Konzert: "Ein klingendes Denkmal"

BACH 1720 - das 5. Konzert

"Ein klingendes Denkmal"

Jeweils am 2. Sonntag im September ist der deutschlandweite "Tag des offenen Denkmals" - was liegt da näher, als diesen Termin mit einem Konzert an der denkmalgeschützten Nordwalder Barockorgel zu verbinden?

Am 9. September um 15.00 Uhr spielt Ludger Lohmann drei sehr bekannte Werke Johann Sebastian Bachs in Nordwalde. Es handelt sich um

• die Toccata und Fuge d-moll, eines der meistgespielten Werke der Orgelliteratur,
  • das Concerto G-dur
  • Toccata, Adagio und Fuge C-dur

Alle Freundinnen und Freunde der Bach'schen Musik und der Nordwalder Barockorgel sind herzlich eingeladen. Der Eintrittspreis beträgt 8,00 €, Schüler/innen und Student/innen haben freien Eintritt.

Sicherlich können Sie Ihren Konzertbesuch dann auch mit einer der anderen Aktivitäten beim diesjährigen "Tag des offenen Denkmals" in Nordwalde verbinden.

Feierabendmusik 5 vor 7 am Mittwoch, den 17. November

„Kalt ist der Abendhauch“

Abendlieder von „Der Mond ist aufgegangen“ bis zum „Abendsegen“ aus Hänsel und Gretel.
Orgelwerke von Rinck, Türcke, Sorge, Humperdinck u.a.
Thorsten Schlepphorst, Orgel
Dorothea Funke und Lena Althoff, Gesang

Es gilt für den Einlass die 3G-Regel.

ACHTUNG: Leider sind heute bei Wartungsarbeiten die Buchungen für den Kanal "Kirchenmusik Nordwalde" verlorengegangen. Wir haben versucht, die Teilnehmer zu rekonstruieren. Sollte jemand nun fälschlich das Abonnement für diesen Kanal erhalten oder den Kanal "verloren" haben, bitten wir das zu entschuldigen. Sie können sich selbst unproblematisch wieder einbuchen oder löschen.