Sie sind hier:  Startseite > BACH 1720 > Der Orgelzyklus > 5. Konzert: "Ein klingendes Denkmal"

BACH 1720 - das 5. Konzert

"Ein klingendes Denkmal"

Jeweils am 2. Sonntag im September ist der deutschlandweite "Tag des offenen Denkmals" - was liegt da näher, als diesen Termin mit einem Konzert an der denkmalgeschützten Nordwalder Barockorgel zu verbinden?

Am 9. September um 15.00 Uhr spielt Ludger Lohmann drei sehr bekannte Werke Johann Sebastian Bachs in Nordwalde. Es handelt sich um

• die Toccata und Fuge d-moll, eines der meistgespielten Werke der Orgelliteratur,
  • das Concerto G-dur
  • Toccata, Adagio und Fuge C-dur

Alle Freundinnen und Freunde der Bach'schen Musik und der Nordwalder Barockorgel sind herzlich eingeladen. Der Eintrittspreis beträgt 8,00 €, Schüler/innen und Student/innen haben freien Eintritt.

Sicherlich können Sie Ihren Konzertbesuch dann auch mit einer der anderen Aktivitäten beim diesjährigen "Tag des offenen Denkmals" in Nordwalde verbinden.

Unsere nächsten Termine:

• 17. März 20.00 Uhr (Dienstag)

Bachvortrag IV: „Für Kenner und Liebhaber“
- Muss ich Bachs Musik verstehen oder kann ich sie auch einfach so genießen?
Pfarrzentrum 1. Etage

• 5. April 19.00 Uhr (Palmsonntag)

Orgelkonzert mit Ludger Lohmann
Bachzyklus 8/12: O Lamm Gottes unschuldig