Sie sind hier:  Startseite > BACH 1720 > Der Orgelzyklus > 9. Konzert: 'Wer nur den lieben Gott lässt walten'

BACH 1720 - das 9. Orgelkonzert

„Wer nur den lieben Gott lässt walten“

Nach coronabedingter längerer Pause spielt Ludger Lohmann im Rahmen des "Westfälischen Orgeltages" am Sonntag, 13. Juni 2021, um 16:00 Uhr ein weiteres Orgelkonzert. Wir freuen uns und hoffen, dass die coronabedingten Einschränkungen dann soweit reduziert sein können, dass viele Zuhörerinnen und Zuhörer in Präsenz in der Kirche das Konzert verfolgen können. Aber dennoch hier nochmals der Hinweis: es gilt die tagesaktuelle Coronaschutzverordnung NRW. Bitte beachten Sie die Maskenpflicht und den Nachweis eines negativen Testergebnisses. Zur Kontaktnachverfolgung können Sie sich in der Kirche per LUCA-App einbuchen.

Das Programm des Konzertes:

• Präludium und Fuge a-moll BWV 551
  • Werde munter, mein Gemüte BWV 1118
  • O Herre Gott, dein göttlich Wort BWV 1110
  • Machs mit mir, Gott, nach deiner Güt‘ BWV 957
  • Jesus, meine Zuversicht BWV 728
  • Präludium und Fuge c-moll BWV 549
  • Valet will ich dir geben (Fantasia) BWV 735
  • Valet will ich dir geben BWV 736
  • Concerto a-moll (nach Vivaldi) BWV 593
    (Allegro - Adagio - Allegro)
  • Was Gott tut, das ist wohlgetan BWV 1116
  • Wer nur den lieben Gott läßt walten BWV 691
  • Wer nur den lieben Gott läßt walten BWV 690
  • Wer nur den lieben Gott läßt walten BWV 642
  • Präludium und Fuge a-moll BWV 543
  • O Gott, du frommer Gott (Partita) BWV 767
  • Toccata E-Dur BWV 566

Der Eintritt kostet 8,-- €, Karten können an der Abendkasse oder via Eventbrite gekauft werden.

Mittwoch, 6. Oktober: Feierabendmusik in der St. Dionysius Kirche

Das Thema diesmal sind „zu kurz gekommene Jubilare“. Manch Komponistenjubiläum ist in den letzten beiden Jahren untergegangen. Ich möchte deshalb an zwei bedeutende, wenn auch in der breiten Öffentlichkeit weniger bekannte, Komponisten erinnern: Jan Pieterson Sweelinck, einen Komponisten des 17. Jahrhunderts und den Beethovenzeitgenossen Johann Heinrich Rinck.

Beginn ist wie immer um „5 vor 7“ mit der Einführung, dann etwa eine halbe Stunde Orgelmusik.

Eintritt frei.