Sie sind hier:  Startseite > Unsere Ensembles > Seniorenchor

Seniorenchor

Der Seniorenchor ...

Mittwoch, 6. Oktober: Feierabendmusik in der St. Dionysius Kirche

Das Thema diesmal sind „zu kurz gekommene Jubilare“. Manch Komponistenjubiläum ist in den letzten beiden Jahren untergegangen. Ich möchte deshalb an zwei bedeutende, wenn auch in der breiten Öffentlichkeit weniger bekannte, Komponisten erinnern: Jan Pieterson Sweelinck, einen Komponisten des 17. Jahrhunderts und den Beethovenzeitgenossen Johann Heinrich Rinck.

Beginn ist wie immer um „5 vor 7“ mit der Einführung, dann etwa eine halbe Stunde Orgelmusik.

Eintritt frei.